スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お料理

先日生まれて初めて「圧力鍋」を買った。

こんなの・・・


圧力鍋Magic Cooking(フライパン無し)

平日仕事から帰ってから、牛すじ煮込みを作って食べた。
有り得ない・・(笑)
目からウロコのお鍋でした。
もっと早く買ってみればよかったよ?。

という訳で、昨日の夕飯。

圧力鍋で、かぼちゃ蒸し。
圧かけ過ぎて、崩れた

CIMG6677.jpg

圧力鍋で、たこ飯。

CIMG6679.jpg

こちらは最近マイブームの韓国鍋。スンドゥブ。
池袋パルコの東京純豆腐
で食べて以来、とりこ(笑)
ここのスンドゥブは、今までいろいろなものを食べてきて、人生でNo.2ぐらいの好きな味。
この味、家庭で出来ればな?と思い、トライしてみた。
土鍋まで買って(笑)

レシピはネットで・・・。
いろいろな作り方があって迷った迷った。
迷った末。
3種類ぐらいのレシピをあちこち取り入れながら作った。

その中でこれはやっぱり外せないんだな?と思ったのは、
韓国家庭では定番らしい、天然だし。
干しえび・煮干・だし昆布 を粉末にしたもの。
これを加えたら、ぐっと味に深みが増した?!

CIMG6681.jpg

見た目悪い写真ばかりだが・・・・
美味しかった
だが、もっと美味しく出来るように日々研究だな

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

counter

Profile

maop

Author:maop
家族:ジジババ・旦那・7歳の娘
好きなもの:ブライス・手作り

Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
MARO’S House

Category
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

How old did you become?

Link
ブログ内検索
☆CuteなDollはこちらで☆

RSSフィード
ブライスをお探しなら・・こちら

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。